Глава Госдепа передал Ким Чен Ыну письмо от Трампа

Госсекретарь США Майк Помпео, переговорив на форуме АСЕАН со своим северокорейским коллегой Ли Ен Хо, передал для лидера КНДР письмо от американского президента. Это ответное послание, которым Дональд Трамп отреагировал на ранее переданное ему письмо Ким Чен Ына.

«Сегодня у меня была возможность поговорить с моим коллегой из КНДР. У нас состоялся краткий вежливый разговор. Наша делегация также получила возможность передать ответ Трампа на письмо Ким Чен Ына», — написал Помпео в своем Twitter.

Трамп и Ким Чен Ын впервые встретились 12 июня в Сингапуре, где состоялся двусторонний саммит. Президент США заявил, что в ходе переговоров добился от своего визави согласия на денуклеаризацию Корейского полуострова. Лидер КНДР всячески поддерживал эти заявления, напоминая о состоявшемся демонтаже ядерного полигона.

Однако впоследствии американская разведка (а вслед за ней и комитет Совбеза ООН по санкциям) заявила, что на самом деле Пхеньян продолжает реализацию и ядерной, и ракетной программ — то есть создает ядерные снаряды и межконтинентальные средства их доставки.


Источник