Глава Фонда доктора Лизы заявила о преследовании СКР

Глава Фонда доктора Лизы Ксения Соколова заявила, что ее преследуют и пытаются «слепить дело» на пустом месте, пишет «Коммерсантъ».

Соколова сообщила, что проработала в организации полтора года и «спасла фонд».

«В процессе одна из сотрудниц, чьи услуги в качестве личного пиарщика были мной отвергнуты, написала на меня донос в СК. Генерал СК, старший помощник [главы СКР Александра] Бастрыкина… почти полгода упорно добивался возбуждения уголовного дела. В отношении меня были проведены четыре доследственные проверки»,— сообщила Соколова.

По ее словам, против нее пытаются «на пустом месте слепить уголовное дело о злоупотреблениях полномочиями и нецелевом расходовании средств», в то время как у нее «не было даже права финансовой подписи».

Ранее Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека сообщил, что Следственный комитет проверяет действия Соколовой по распоряжению средствами фонда и наличие ущерба для организации.

О начале уголовного расследования злоупотреблений в фонде стало известно 6 августа. Попечительский совет фонда рекомендовал отстранить Соколову от руководства фондом.


Источник