Глава думского комитета по безопасности поддержал уточнение процедуры идентификации росгвардейцев

Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев высказался в поддержку поправок в законодательство, уточняющих процедуру идентификации полицейских и сотрудников Росгвардии, сообщает «Интерфакс».

Пискарев отметил, что нужно соблюсти баланс: «Необходимы такие изменения в законодательство, которые, с одной стороны, защитят права граждан от возможных противоправных действий, с другой — не будут подвергать опасности жизнь и здоровье самих сотрудников полиции и Росгвардии и членов их семей».

В частности, при обращении к гражданам сотрудник Росгвардии, находящийся при исполнении обязанностей по охране общественного порядка, должен представиться, отметил депутат. Однако опознавательные номера — жетоны — сейчас есть только у сотрудников патрульно-постовой и ряда других служб полиции.

Напомним, сенатор Владимир Лукин внес на рассмотрение нижней палаты российского парламента законопроект об идентификации сотрудников Росгвардии и полиции, которые несут службу в общественных местах или на массовых мероприятиях. По предложению авторов документа, на их форме должны находиться хорошо различимые опознавательные номера.


Источник