Глава ДНР Александр Захарченко убит взрывом в кафе

В кафе «Сепар» на бульваре Пушкина в центре Донецка прогремел взрыв. По предварительным данным, один человек погиб, трое получили ранения, среди них — министр налогов и доходов ДНР Александр Тимофеев (он в тяжелом состоянии), передает ТАСС.

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко получил смертельное ранение и скончался в больнице, куда его доставили с места происшествия.

Источник в силовых структурах самопровозглашенной республики сообщил, что подозреваемые в организации взрыва уже задержаны — это «украинские диверсанты» и «связанные с ними лица», которые находились в автомобиле (по всей видимости, остановленным рядом с местом происшествия), передает «Интерфакс».

Кафе, возле которого была взорвана бомба, находится в нескольких сотнях метров от резиденции главы ДНР. На фотографиях с места происшествия, появившихся в соцсетях, видно, что всю улицу рядом с местом взрыва заволокло дымом.

Местные жители пишут в соцсетях, что взрывчатка была заложена в джипе, припаркованным на улице в непосредственной близости у кафе. Спецслужбы ДНР квалифицировали случившееся как террористический акт.

Напомним, в Донбассе накануне начала учебного года было по традиции объявлено так называемое «школьное» перемирие. Тем не менее наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали как минимум 370 нарушений режима прекращения огня с момента его вступления в силу.


Источник