Глава Бурятии пришел на митинг в Улан-Удэ. Собравшиеся встретили его криками «Позор!»

Глава Бурятии Алексей Цыденов пришел на санкционированный митинг в Улан-Удэ, но его выступление сорвали выкрики толпы. Собравшиеся встретили его криками «Позор!» и потребовали отставки главы региона, пишет Znak.com.

Цыденов поднялся на сцену, но его выступление было сорвано криками из толпы. Собравшиеся кричали «Позор!» и требовали его отставки. Лидер Комсомола Бурятии Тами Батожапов спросил, считает ли глава региона нормальным использование топоров силовиками для разгона митинга. Цыденов отметил, что «никто ведь не пострадал», но четкого ответа не дал.

Депутат от КПРФ Баир Цыренов пожаловался на грубое задержание и заявил, что у партии есть видеозаписи, на которых зафиксированы нарушения на выборах мэра. Цыденов попросил предоставить эти записи, чтобы разобраться в ситуации, сообщает «Восток-Телеинформ».

После этого губернатор спустился со сцены и отвечал на вопросы местных жителей, которые его окружили.

По предварительным данным, на митинг собрались от 700 до 3000 человек.

Стихийные акции протеста начались в Улан-Удэ вечером 9 сентября. Участники требовали провести перевыборы мэра столицы Бурятии. За это время 17 человек были задержаны, депутат Баир Цыренов оштрафован на 15 тысяч рублей за нарушение порядка проведения уличной акции.

Выборы мэры Улан-Удэ состоялись в единый день голосования 8 сентября. Большинство (52,52%) голосов получил самовыдвиженец Игорь Шутенков, который и победил в первом туре.


Источник