Глава «Аэрофлота» выразил соболезнования родным жертв пожара на SSJ100

Генеральный директор российской авиакомпании «Аэрофлот» Виталий Савельев на состоявшемся недавно годовом собрании акционеров перевозчика впервые публично прокомментировал трагедию, которая произошла с самолетом Sukhoi Superjet 100 (SSJ100) в начале мая в московском аэропорту Шереметьево и привела к гибели 41 человека.

«МАК (Межгосударственный авиационный комитет) опубликовал предварительный отчет катастрофы, к нам много вопросов, и у нас много вопросов», – заявил Савельев, выразив соболезнования родственникам жертв авиакатастрофы.

Глава «Аэрофлота» подчеркнул, что в 2018 году уровень безопасности полетов авиакомпании превысил 99,9%.

Напомним, в предварительном отчете Межгосударственного авиационного комитета (МАК) говорится, что причиной катастрофы могли стать ошибочные действия пилотов «Аэрофлота».

Однако в самой компании «Ведомостям» заявляли, что в полете произошло по меньшей мере два отказа техники: сначала из-за удара молнии перестал работать автопилот, а при посадке стойки шасси пробили баки в крыльях, спровоцировав пожар, хотя сертификационные требования к самолетам предусматривают, что разрушение стоек не должно приводить к утечке топлива.


Источник