Германия и РЖД запустят поезд между Берлином и Петербургом

Минтранс ФРГ и ОАО «РЖД» собираются организовать беспересадочное железнодорожное сообщение между Берлином и Санкт-Петербургом, пишут «Известия». Поезда пойдут по маршруту, пролегающему через Калининград.

«Предполагаем, что из Берлина поезда до Калининграда и Петербурга будут идти через Франкфурт-на-Одере до границы с Польшей и дальше в направлении Варшавы, частично по уже существующему маршруту Варшава–Брест–Минск», — сообщили в немецком транспортном ведомстве.

По словам представителей «Российских железных дорог», в ходе реализации проекта предполагается по максимум задействовать существующие пути, чтобы минимизировать затраты, — в частности, ветки в Польше, Латвии, Эстонии и Литве, многие из которых были проложены еще в советские времена и сейчас не везде используются.

Член комитета берлинского парламента по транспорту Гуннар Линдеманн считает, что запуск поездом между столицей Германии и городом на Неве спровоцирует поток инвестиций из Европы и придаст импульс экономическому развитию Калининграда, который способен стать «отличной точкой захода на российский рынок» для немецких инвесторов.


Источник