Геращенко ищет предателей. Как Леонида Кучму вновь записали во враги Украины

Представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе, первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко возмущена тайными, как ей кажется, переговорами представителей ОБСЕ с советником В.В. Путина без ее, Ирины Геращенко, ведома. По логике Геращенко, пособников тайных переговоров со »страной-агрессором» стоит искать и среди своих. Cвою порцию обвинений неожиданно получил и главный украинский переговорщик на Донбассе, экс-президент Украины Леонид Кучма.

Ирина Геращенко обвинила его в том, что он не признал факта вооруженных провокаций ОРДЛО против Украины и назвала его пособником России. Об этом сообщает РИА-Новости.

Пособником России оказался и координатор ОБСЕ Томаш Фриш. На своей страничке в Facebook украинская чиновница написала, что  украинские представители в Минске с удивлением узнали о визите координатор ОБСЕ Тони Фриша  в Москву для встречи с Владиславом Сурковым, советником президента РФ. Негатив здесь в том, что Фриш не проинформировал ни о факте встречи, ни о ее результатах ни саму Геращенко, ни всех членов группы, координирующей выполнение Минских соглашений.

Кроме того, Тони Фриш отказался от визита в Старобельское СИЗО, где в данный момент находится российский военнопленный Агеев, сославшись на нехватку времени и то, что это было бы политической демонстрацией, а не посещением. Поведение господина координатора Ирина Геращенко назвала пророссийским, нанесшим вред независимой державе.

А что же Кучма? Чьим пособником он является понять крайне сложно. Напомним, что свою первую президентскую гонку он выиграл во многом благодаря обещанию сделать русский язык вторым государственным, но во враги Украины был записан вовсе не за это, а за кассетный скандал (доказательства причастности президента к убийству журналиста Гонгадзе).  Он же, уже во второй свой президентский срок, сделал премьером будущего лидера первого Майдана Виктора Ющенко и написал книгу »Украина не Россия». Разве можно автора произведения с таким названием подозревать в предательстве?

Геращенко ищет предателей. Как Леонида Кучму вновь записали во враги Украины

В период после второго Майдана экс-президента Украины довольно быстро реабилитировали, хотя первый Майдан собирался во многом против него. Янукович тогда был ещё премьером и кандидатом в президенты, а Кучма действующим президентом. Акции »Кучма-гейт» были предвестниками украинской революции. Неужели Кучма был настолько дальновидным, что его книга »Украина не Россия» принесла ему политические дивиденды намного позже его президентства? Оказалась, как нельзя кстати, в период крайней русофобии на Украине. Но любой шаг в сторону реального выполнения минских соглашений уже предательство?



Источник