Генсек НАТО согласился с ответственностью России в крушении MH17

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг согласился с выводами о причастности России к катастрофе с малайзийским «Боингом» над территорией Украины летом 2014 года. Он заявил, что Россия должна признать свою ответственность в случившемся, сообщает «Интерфакс».

В то же время генсек НАТО подчеркнул необходимость сохранять отношения с Россией.

«Даже, если мы не верим в лучшие взаимоотношения с Россией в недалеком будущем, как минимум, нам необходимо приспосабливаться к этим трудным отношениям. Поскольку нам нужно избегать инцидентов», — сказал Столтенберг.

Ранее международная Объединенная следственная группа (JIT) обнародовала доклад, в котором говорится, что самолет был сбит из зенитно-ракетного комплекса «Бук», который принадлежал российским вооруженным силам и находился в распоряжении 53-й зенитной ракетной бригады, базирующейся в Курской области.

Москва эти выводы не приняла.

Президент России Владимир Путин на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума заявил, что ракета, сбившая малазийский Boeing, не принадлежала России. Глава государства усомнился, что можно доверять выводам международной следственной группы, потому что российские представители не были допущены к участию в расследовании, и следователи не принимают предлагаемые Россией аргументы.

«Повторяю, там несколько версий, в том числе и версия, что это ракета украинской армии, и самолет, и так далее. Но повторяю, нет ничего, что внушало бы нам доверие в качестве окончательных выводов», — цитирует Путина РИА Новости.


Источник