Генпрокурор Украины рассказал о расследовании убийства Шеремета

Генпрокурор Украины Юрий Луценко признал, что не может дать даже промежуточного результата по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета, так как расследование не продвинулось ни по одной из версий. Об этом он сообщил в эфире телеканала «1+1».

«Это правда, нас есть за что критиковать, я это искренне признаю. По нескольким резонансным заказным убийствам я, к сожалению, не могу вам дать результат, хотя бы промежуточный. Павел Шеремет, известный журналист и друг многих здесь присутствующих, к сожалению, следствие не имеет серьезного продвижения ни по одной из версий, которые сейчас тщательно отрабатываются», — сказал Луценко.

Тележурналист Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года в Киеве в результате взрыва в машине, на которой он ехал на работу на радио «Вести». Основной версией убийства полиция сначала называла его профессиональную деятельность.

Через две недели советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк назвал заказчиками убийства российские спецслужбы,

В июне 2017 года президент Украины Петр Порошенко потребовал от украинских правоохранительных органов публично отчета о расследовании убийства.

Отсутствие результатов расследования министр внутренних дел Украины Арсен Аваков объяснил технической ошибкой, которую допустил один из сотрудников. Он пожаловался, что полицейским приходится перебирать весь массив собранных фактов заново.

В сентябре 2017 года решения судов по делу об убийстве Шеремета были засекречены.


Источник