Генпрокурор Израиля согласился обвинить Нетаньяху в коррупции

Генпрокурор Израиля Авихай Мандельблит намерен предъявить премьер-министру страны Биньямину Нетаньяху обвинения в коррупции, но окончательное решение примет после досудебных слушаний, передает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

«Генеральный прокурор решил: премьер-министру будут в зависимости от исхода слушаний предъявлены обвинения в коррупции по «делу 4000», мошенничестве и злоупотреблении доверием по «делам 1000 и 2000″», — сообщила телерадиокомпания «Кан».

«Дело 1000» касается подозрений в получении подарков от деловых кругов на общую сумму 300 тысяч долларов. «Дело 2000» — попутки заручиться поддержкой медиа-группы «Едиот Ахронот» при освещении деятельности правительства в обмен на законодательное притеснение ее конкурента. Согласно материалам «дела 4000», Нетаньяху договорился лоббировать интересы медиа-группы «Безек» в обмен на позитивное освещение своей деятельности.

По данным телекомпании, предъявление обвинений может повлиять на шансы Нетаньяху переизбраться во время апрельских выборов.

В начале декабря 2018 года полиция Израиля рекомендовала предъявить обвинения премьер-министру страны Биньямину Нетаньяху и его супруге по подозрению в коррупции.


Источник