Генпрокуратура нашла у экс-главы Марий Эл еще 557 млн рублей. Требования по конфискации выросли до 2,2 млрд рублей

Генеральная прокуратура и Следственный комитет России нашли у бывшего главы Марий Эл Леонида Маркелова имущество еще на 577 млн рублей. Ведомства увеличили свои исковые требования к экс-губернатору с 1,5 до 2,2 млрд рублей, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

В иск дополнительно включены земельный участок стоимостью около девяти миллионов рублей, торговый центр (156 млн рублей), спортивно-оздоровительный комплекс (353 млн), две квартиры и помещение в Йошкар-Оле (22 млн рублей), 950 предметов роскоши на 30 млн рублей. кроме того, силовики просят конфисковать к Маркелова денежные средства с банковских счетов на 4,7 млн рублей и 2910 акций ОАО «Памашъяльский каменный карьер».

По данным источников, найти неучтенное имущество помогли подробные записи помощников Маркелова, от которых он требовал подсчитывать все его расходы и доходы, сохранять чеки, квитанции и вести теневую бухгалтерию.

Следствие в отношении Леонида Маркелова было завершено в июне 2018 года по обвинениям в получении взятки, злоупотреблении должностными полномочиями, незаконном приобретении, передаче, сбыте, хранении, перевозке или ношении оружия. Фигурантами того же дела стали заместитель Маркелова Ираида Долгушева и гендиректор коммерческой структуры Наталья Кожанова.

Маркелов не согласился с предъявленными ему обвинениями и не признает вину.


Источник