Геннадий Бурбулис госпитализирован в Екатеринбурге

В Екатеринбурге был госпитализирован бывший соратник первого президента России Бориса Ельцина, экс-госсекретарь РСФСР Геннадий Бурбулис. Он должен был прочесть лекцию в «Ельцин-центре», но, находясь в отеле Hyatt, почувствовал себя плохо.

«Да, Геннадий Бурбулис был госпитализирован. но у него очень повысилось давление, было подозрение на инсульт, но сейчас все в порядке, состояние у него средней тяжести. Он находится под контролем врачей в областной клинической больнице. И действительно у него должна была быть лекция в «Ельцин-Центре», — цитирует ТАСС первого заместителя исполнительного директора «Ельцин-Центра» Людмилу Телень.

По ее словам, Бурбулис должен был вести дискуссию «Народная трибуна», но когда стало известно о его госпитализации, часть участников разошлась, а остальные пошли на дискуссию «Другой разговор» под председательством ректора европейского университета из Санкт-Петербурга Вадима Волкова.

Геннадий Бурбулис был единственным, кто занимал пост государственного секретаря РСФСР. Он принимал непосредственное участие в подготовке Беловежского соглашения о распаде СССР и подписывал его с российской стороны вместе с Ельциным. В 1991-1992 годах Бурбулис был первым зампредом российского правительства.


Источник