Генассамблея ООН встретила смехом речь Трампа

Участники 73-й сессии Генеральной ассамблеи ООН встретили смехом начало речи президента США Дональда Трампа о его достижениях на посту главы государства, что можно услышать на размещенном в Twitter видео.

По словам Трампа, «меньше чем за два года» он достиг больших результатов, чем его предшественники, на что присутствующие рассмеялись.

Трамп заявил, что американская экономика растет, безработица сокращается и США пересматривают торговые соглашения с некоторыми странами, чтобы сделать торговлю «честной», найти баланс.

Лидер США анонсировал усиление санкций в отношении Ирана — «спонсора терроризма» после того, как 5 ноября вступят в силу установленные ранее ограничения, и призвал другие страны поддержать США. В том числе, ограничить возможность Ирана торговать нефтью.

«Мы работаем со странами, которые импортируют иранскую нефть, чтобы прекратить эти поставки», — сказал американский президент.

Трамп заявил о причастности Ирана к финансированию конфликта в Сирии и о включении стратегии отношений с Ираном в окончательное решение по ситуации в САР.


Источник