«Газпром» признал намерение «Нафтогаза» принудительно взыскать 2,6 млрд долларов

В «Газпроме» подтвердили попытки «Нафтогаза» принудительно взыскать 2,6 млрд долларов на территории Швейцарии. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе концерна.

«»Газпрому» стало известно, что «Нафтогаз Украины» предпринимает на территории Швейцарии действия по принудительному исполнению решения Стокгольмского арбитража от 28 февраля 2018 года по разбирательству по транзитному контракту. Однако на текущий момент «Газпром» не получал никаких официальных уведомлений в рамках этой процедуры, поэтому подробные комментарии могут быть предоставлены только после тщательного изучения документов, когда они официально поступят в адрес «Газпрома»», — сообщили агентству в компании, пообещав защищать свои права в соответствии с применимым законодательством.

Ранее сообщалось, что Украина может потребовать ареста акций компаний Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG в качестве обеспечительной меры в рамках спора между «Газпромом» и «Нафтогазом Украины» по транзитному контракту.

Президент Украины Петр Порошенко сообщил о принудительном взыскании активов «Газпрома» в рамках судебных разбирательств по иску «Нафтогаза» в Швейцарии, Англии, Нидерландах.


Источник