«Газпром» купил себе санаторий на берегу Финского залива

ЗАО «Лидер», принадлежащее НПФ «Газфонд» и Газпромбанку, приобрело 40 гектаров земли на берегу Финского залива — санаторий «Дюны», который ранее принадлежал девелоперской «Группе ЛСР» Андрея Молчанова.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на данные СПАРК и ЕГРЮЛ. По данным издания, сделка была зарегистрирована в четверг, 21 июня.

Информацию о ней подтвердил представитель «Группы ЛСР». По его словам, «поступило выгодное предложение», и собственник решил его принять. Условия сделки в компании комментировать не стали, сославшись на соответствующую договоренность с покупателем.

Санаторий «Дюны» был построен в 1978 году в Сестрорецке, который сейчас находится в административных границах Санкт-Петербурга.

Основное здание санатория имеет шесть этажей в высоту и площадь 14,4 тысячи кв. метров. На прилегающем участке расположен парк с соснами, выходящий к пляжу на Финском заливе.

В Региональной геоинформационной системе Санкт-Петербурга территория «Дюн» значится как рекреационная, там разрешено строить туристические и санаторно-курортные объекты высотой до 15 метров.

Менее чем в 30 километрах от «Дюн» находится строящаяся штаб-квартира «Газпрома» — небоскреб «Лахта Центр», куда газовая компания собирается переехать в следующем году.

По данным РБК, новый владелец собирается развивать «Дюны» вместе с прилегающим к ним санаторием «Белые ночи», который занимает площадь в 33 гектара. Он до 2066 года арендован у Санкт-Петербурга группой СОГАЗ, связанной со структурами «Газпрома».


Источник