Галина Тимченко вернулась на пост главного редактора «Медузы»

Гендиректор и учредитель интернет-издания «Медуза» Галина Тимченко сообщила о вынужденном возвращении на пост главного редактора, который до сих пор занимал Иван Колпаков. По ее словам, это связано с тем, что против Колпакова выдвинуто обвинение в неподобающем поведении.

«Главного редактора «Медузы» Ивана Колпакова обвинили в неподобающем поведении. Произошло это в выходные. Человек, выдвинувший обвинения против Ивана, в «Медузе» не работает», – написала Тимченко в Facebook.

По ее словам, в ходе редакционного обсуждения ситуации Колпаков попросил временно снять с него обязанности главреда — до того, как инцидент будет рассмотрен на совете директоров «Медузы». В это время исполнять обязанности главного редактора будет Тимченко.

«К сожалению, пока мне нечего к этому добавить. Комментариев до совета директоров от меня не будет», — заявил на своей странице в Facebook сам Колпаков.

По данным источников ВВС, причина обвинения — инцидент, который произошел на вечеринке после недавно состоявшейся в Риге общей конференции «Медузы», и обвинения против Колпакова выдвинула супруга одного из сотрудников. Этот сотрудник якобы рассказал о поведении отстраненного главреда коллегам, заявив, что Колпаков сопровождал свои действия утверждениями об их безнаказанности.


Источник