ФСИН и Роструд займутся трудоустройством заключенных

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России и Роструд заключили соглашение о сотрудничестве. Как сказано на сайте ФСИН, взаимодействие предусматривает проведение совместных мероприятий по содействию в трудоустройстве лиц, которые освобождаются из исправительных учреждений.

Соглашение подписали директор ФСИН России Геннадий Корниенко и руководитель Федеральной службы по труду и занятости Всеволод Вуколов.

В рамках соглашения планируется, в частности, проведение совместных мероприятий по информированию работодателей, представителей исправительных учреждений и лиц, освобождающихся из мест лишения свободы, о возможности работы с электронной базой вакансий и трудоустройства. Кроме того, в каждом исправительном учреждении сотрудники группы социальной защиты осужденных смогут размещать резюме осужденных на портале «Работа в России», отправлять заявки на рассмотрение их кандидатур для приема на работу.

Ранее Госдума приняла в первом чтении законопроект, разрешающий заключенным работать на предприятиях, расположенных за пределами колоний-поселений и исправительных центров. Согласно документу, заключенным предложено давать работу на гражданских предприятиях. Это касается тех, кто приговорен к исправительным работам или колонии-поселению.


Источник