Forbes перечислил самых высокооплачиваемых певиц в мире

Американская певица Тейлор Свифт возглавила список самых высокооплачиваемых женщин в музыкальной индустрии 2019 года по версии журнала Forbes. Она заработала 185 миллионов долларов за год.

Тейлор Свифт смогла занять второе место в рейтинге еще в прошлом году: ее альбом Reputation был продан тиражом более двух миллионов копий за первую неделю. Тем временем, тур Reputation, который прошел в 2019 году, принес певице 226,1 миллиона долларов. Он официально стал самым кассовым туром в истории США.

Второе место в рейтинге самых высокооплачиваемых женщин в музыкальной индустрии заняла Бейонсе. Издание оценило ее доход в 81 миллион долларов. За ней в рейтинге следует певица и актриса Рианна, которая сумела заработать за год 62 миллиона долларов. Известно, что в десятку самых богатых исполнительниц также вошли Кэтти Перри, Пинк, Ариана Гранде, Дженнифер Лопез, Леди Гага, Селин Дион и Шакира.

Рейтинг был составлен журналом Forbes на основе данных о заработке знаменитостей за период с июня 2018 года по июнь 2019 года до вычета налогов.

Ранее Forbes представил рейтинг самых дорогих актрис года. Как сообщалось, лидер рейтинга, американка Скарлетт Йоханссон, заработала за последний год 56 млн долларов — это почти на 16 млн долларов превышает ее прошлогодний доход, когда актриса также лидировала в рейтинге.


Источник