ФНС подтвердила проверки агрохолдингов

Федеральная налоговая служба (ФНС) подтвердила проверки на вовлеченность агрохолдингов в незаконную схему минимизации налоговых обязательств, пишет РБК со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«По результатам данных мероприятий будет дана оценка степени вовлеченности крупнейших мукомольных, животноводческих, комбикормовых и прочих заводов-переработчиков в незаконную схему минимизации налоговых обязательств и получению тем самым ими необоснованного конкурентного преимущества над остальными участниками рынка, которые ведут прозрачную закупочную деятельность, без наличия налоговых рисков», — сообщили в ФНС.

По словам представителя ведомства, борьба с избыточным возмещением НДС ведется с 2017 года, и были выявлены пять крупных площадок недобросовестных поставщиков. «13 февраля организованы совместные с ФСБ России мероприятия в 13 регионах Российской Федерации в целях ликвидации данных площадок», — пояснили в ФНС.

Ранее сообщалось, что проверки и выемки документов прошли в офисах агрохолдингов в Москве, Санкт-Петербурге, Тамбовской, Челябинской, Свердловской, Воронежской, Московской, Саратовской, Пензенской, Ленинградской, Белгородской, Липецкой областях и в Мордовии.


Источник