Фигуристка Медведева уступила американке на своем первом турнире в Канаде

Двукратная чемпионка мира по фигурному катанию и двукратная серебряная медалистка зимней Олимпиады-2018 Евгения Медведева проиграла международный турнир Autumn Classic в Канаде, куда переехала после ухода от тренера Этери Тутберидзе.

После короткой программы 18-летняя россиянка лидировала, обходя свою ближайшую конкурентку — американскую спортсменку Брэди Теннел — больше чем на балл, но в произвольной программе упала и по сумме баллов за оба выступления заняла второе место, сообщает NBC Sport.

Впрочем, сама Медведева не считает свой результат поражением. «Честно говоря, я чувствую себя просто потрясающе. Эти соревнования были действительно невероятным опытом. Первые соревнования с моей новой командой, новыми тренерами, всем новым», — сказала она журналистам.

Напомним, Медведева переехала в Канаду, чтобы тренироваться у всемирно известного наставника Брайана Орсера. Ее конфликт с Тутберидзе, по данным СМИ, произошел из-за того, что тренер отказалась «задержать» в юниорской категории другую свою воспитанницу — 16-летнюю Алину Загитову (которая в итоге выиграла Олимпиаду-2018).

Коллега Орсера Даг Хау пересказал изданию The Skating Lesson услышанные от тренера подробности конфликта между Медведевой и Тутберидзе. По его словам, после выступления фигуристки на Олимпийских играх в Пхенчхане тренер якобы заявила, что карьере Медведевой пришел конец. Сама спортсменка впоследствии опровергла рассказ Хау, утверждая, что такого разговора между ней и наставницей не было.


Источник