Фигуранту дела о «массовых беспорядках» на акции протеста в Москве предъявили новое обвинение

Фигуранту дела о «массовых беспорядках» Ивану Подкопаеву предъявили новое обвинение – в применении насилия по отношению к полицейскому. Об этом сообщил его адвкоат «МБХ Медиа». 

«За то, что он распылил перцовый баллон. Подкопаев это не отрицает. Статья выделена в отдельное производство и будет рассматриваться параллельно с делом о массовых беспорядках», — сказал адвокат Николай Фомин «МБХ Медиа».

Иван Подкопаев был задержал 1 августа, после митингов в центре Москвы 27 июля. Сейчас он находится под арестом. Ему вменяют «участие в массовых беспорядках» (ч. 2 ст. 112 УК РФ). Защита активиста добивалась, чтобы его поместили под домашний арест, так как молодой человек не представляет угрозы обществу и не имеет загранпаспорта, а значит, не может покинуть страну.

При задержании у Подкопаева в рюкзаке нашли газовый баллончик и противогаз, нож и молоток. Сам подозреваемый и его адвокат отмечали, что оборот всех этих предметов в России не запрещен, и содержимое рюкзака предназначено для хозяйственных целей, а перцовый газ — для самообороны.

Дело о массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителей власти возбудил и ведет Следственный комитет России. Задержаны 14 фигурантов.


Источник