Фигурант дела Голунова получил работу в «Газпроме» после увольнения из ФСБ

Подполковник ФСБ Марат Медоев покинул должность главы управления ФСБ по Москве и Московской области, однако практически сразу трудоустроился в «Газпром», сообщает «Коммерсантъ».

37-летний Медоев получил работу в службе безопасности «Газпрома» после увольнения из ФСБ. Официально причина перехода из органов на гражданскую службу не сообщается. Однако Russian Deadline называет причиной двойное гражданство членов семьи Медоева, что несовместимо с уровнем доступа подполковника ФСБ к секретной информации.

Медоев является одним из главных фигурантов расследования о похоронном рынке в столице, которое провел специальный корреспондент «Медузы» Иван Голунов. В день сдачи материала редактору журналиста задержали — якобы с поличным при попытке сбыта наркотиков.

Дело Голунова получило широкий резонанс, по России прокатилась волна массовых акций за справедливое расследование и освобождение журналиста, ведущие общественно-политические издания страны — РБК, «Ведомости» и «Коммерсантъ» — вышли под общей обложкой «Я/Мы Иван Голунов».

После этого министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев объявил о прекращении дела. Президент России Владимир Путин подписал указ об увольнении двух генералов МВД, а в действиях задержавших Голунова полицейских нашли нарушения.


Источник