ФИФА запретила Сбербанку рекламировать вклад к ЧМ-2018

Международная федерация футбола (ФИФА) потребовала от Сбербанка удалить из описания специального срочного вклада «Побеждай» все упоминания о ЧМ-2018.

Письмо с соответствующим запросом Сбербанк получил от представителя ФИФА в конце прошлой недели, пишут «Ведомости» со ссылкой на свои источники в кредитной организации.

Банковский продукт «Побеждай» — срочный вклад с повышенной процентной ставкой, который можно открыть при выходе сборной РФ в плей-офф и держать в банке до момента, когда команда вылетит с турнира.

Чемпионат мира по футболу является мероприятием, полностью контролируемым ФИФА. Федерация решает все вопросы с рекламой, поэтому упоминания ЧМ-2018 в объявлениях рекламного характера необходимо предварительно согласовывать с ней.

Представитель Сбербанка заверил, что кредитная организация установила с ФИФА «рабочий контакт», и «все замечания принимаются во внимание».

При этом упоминание чемпионата мира из описания вклада «Побеждай» исчезло, но «ассоциации» с мундиалем все равно остались.


Источник