FIFA выпустит новую заставку ЧМ-2018 из-за креста на Спасской башне

В официальной телевизионной заставке чемпионата мира по футболу 2018 года звезду на Спасской башне Кремля заменили на крест. В Международной федерации футбола (FIFA) заверили, что в ближайшее время неточность в видеоролике будет исправлена, сообщает «Спорт-Экспресс».

В видеоролике, основанном на компьютерной графике, вслед за полетом мяча зрителям показывают основные достопримечательности городов России, которая в 2018 году принимает чемпионат мира по футболу. Мяч пролетает и мимо Спасской башни в Москве. Зрители заметили, что на верхушке башни установлен православный крест, а не красная звезда.

Авторам ролика указали на ошибку, они обещали выпустить новую заставку в ближайшее время: «ФИФА очень рада, что официальная заставка вызвала такой отклик, особенно у российских болельщиков. С их помощью мы смогли определить, что при изображении указанного элемента была допущена неточность. Сейчас мы работаем над обновленной версией, она в ближайшее время будет выпущена».

Чемпионат мира по футболу пройдет в 11 городах России: Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Волгограде, Казани, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи, Екатеринбурге. Церемонии открытия, закрытия чемпионата и финальный матч состоятся в Москве.


Источник