ФБК нашел у главного антикоррупционера Москвы квартиру за 200 млн рублей

Руководитель Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы Владимир Регнацкий купил квартиру за 200 млн рублей, выяснил Фонд борьбы с коррупцией.

Чиновник приобрел квартиру площадью 145,7 кв. м в элитном комплексе «Купер Хаус» в 2011 году. Стоимость одно квадратного метра в этом клубном жилом доме на 20 квартир составляет 1,3 млн рублей. 

В 2011 году Владимир Регнацкий занимал должность военного комиссара Москвы. Военные комиссариаты находятся в подчинении Минобороны. Из чего следует, что в момент покупки квартиры Регнацкий не был чиновником.

В 2013 году чиновник переписал недвижимость на свою мать, говорится из расследовании. Согласно официальной биографии, в это время Регнацкий закончил свою военную карьеру и занял должность начальника Управления по обеспечению деятельности мировых судей города Москвы. Эта должность предусматривает формирование публичной декларации, в которой указан доход и недвижимость.

В данный момент в числе прочих обязанностей Владимир Регнацкий ведет переговоры с организаторами протестных митингов в Москве. Обычно стороны не достигают договоренностей: мэрия не согласует заявки организаторов. Так, на этой неделе власти столицы отказали муниципальному депутату от «Яблока» Елене Русаковой и Либертарианской партии, члену совета московского отделения «Партии перемен» Эльвире Вихаревой и представителю движения «Психология за права человека» Ивану Брушлинскому. в проведении акций протеста 31 августа. 


Источник