ФАС завела дело по ситуации на топливном рынке Камчатки

Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России по Камчатскому краю завело на Независимую нефтегазовую компанию дело по обвинению в дискриминационной политике по отношению к независимым автозаправочным станциям.

«Не так давно, в конце сентября, выносилось предупреждение нашим территориальным управлением на Камчатке в отношении Независимой нефтегазовой компании, и в прошлую пятницу дело было возбуждено — по поводу недобросовестной конкуренции между ННК и независимыми АЗС на территории Камчатского края. То, каким образом ведет бизнес ННК на территории этого региона, может приводить к недобросовестной конкуренции», — цитирует ТАСС заместителя главы ФАС Анатолия Голомолзина.

Ранее он проанализировал ситуацию на топливном рынке, отметив, что антимонопольное ведомство в октябре впервые за последнее время зафиксировало возобновление роста цен на бензин и дизель — причем по дизельному топливу этот рост вызывает вопросы с точки зрения рыночной конъюнктуры.

«В октябре восстановился определенный рост цен. В большей степени он касался дизельного топлива — примерно на 1% выросли цены, в меньшей степени по бензину — примерно на 0,25%», — уточнил Голомолзин.

ФАС завела дело по факту дискриминации АЗС на Камчатке

 


Источник