ФАС возбудила дела из-за роста цен на бензин

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила ряд антимонопольных дел в российских регионах по факту роста цен на бензин, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ФАС.

В ведомстве отметили: «Служба усилила антимонопольный контроль в регионах, в особенности на Дальнем Востоке. В настоящее время ФАС выдано семь предупреждений о недопустимости нарушений антимонопольного законодательства на рынке нефтепродуктов, возбуждены дела в ряде регионов и направлены рекомендации производителям о необходимости соблюдения правил поведения на рынке».

В ФАС также подчеркнули: «Служба проводит ежедневный мониторинг оптовых и розничных цен во всех регионах. Результаты мониторинга в оперативном режиме докладываются курирующему вице-премьеру Дмитрию Николаевичу Козаку».

Ранее Росстат сообщил, что за неделю с 29 мая по 4 июня средняя цена за литр бензина выросла еще на 60 копеек.

Президент РФ Владимир Путин в ходе «прямой линии» заявил, что происходящее «недопустимо, неправильно, но надо признать, что это результат неточного, мягко говоря, регулирования, которое было введено в последнее время в сфере энергетики».


Источник