Facebook начал тестировать свое приложение для знакомств

Компания Facebook использует сотрудников как подопытных для тестирования своего принципиального нового приложения для онлайн-знакомств под названием Dating. Пока программу проверяют на предмет багов и других проблем сугубо технического характера.

Скриншоты из приложения опубликовала в соцсети специалист Facebook по обратной разработке Джейн Вонг, а в самой компании подтвердили их подлинность, добавив, что тестировщикам было рекомендовано зарегистрироваться под вымышленными именами, сфабриковать поддельный профиль и не назначать свидания коллегам. Перед началом тестирования все его участники прошли инструктаж, получив предупреждения о наказаниях за харассмент и другие нарушения норм поведения.

Из скринштов становится ясно, что пользователи Dating смогут настроить видимость своей страницы в приложении для друзей из Facebook и при желании заблокировать возможные знакомства с «друзьями друзей».

Кроме того, пользователи при регистрации получат возможность указать свой пол не только как мужской или женский, но и выбрать другие варианты — например, «трансгендерная женщина» или «небинарный гендер».

Ранее сообщалось, что приложение Dating интегрировано в Facebook и использует профайлы зарегистрированных в соцсети людей как источник данных для подбора оптимальных партнеров. Создатели приложения обещали, что оно будет учитывать все виды пользовательской активности, посещаемые мероприятия, отмеченные геолокации, упоминаемую музыку и фильмы и т.п.


Источник