Facebook начал скрывать количество лайков под постами для пользователей из Австралии

Социальная сеть Facebook начала эксперимент, в котором пользователи не будут видеть количество лайков, реакций и просмотров видео в чужих постах, сообщает CNN. Новую функцию впервые запустили в Австралии.

Перед тестированием соцсеть консультировалась с психологами, представителями групп по борьбе с психологическим террором и техническими экспертами.

С 27 сентября часть австралийских пользователей не будут видеть число лайков под чужими постами. Реакции и лайки можно будет увидеть только на своих публикациях. Посмотреть, кому конкретно понравилась запись, получится: для этого нужно будет нажать на то место, где обычно отображаются лайки. Но итоговое число реакций не будет.

В Facebook предполагают, что отказ от публичного показа счетчиков поможет снизить социальное давление на пользователей. Теперь люди будут фокусироваться на контенте и не думать реакции.

В компании хотят исключить ситуации, когда пользователи не публикуют посты, так как уверены, что они соберут мало лайков.

В апреле тестировать отказ от показа лайков начали в Instagram, которая принадлежит Facebook. Сначала лайки «отключили» в Канаде. Потом функция начала работать в Ирландии, Новой Зеландии, Австралии, Бразилии, Италии и Японии.

В августе тестировать дизайн со скрытым счетчиком лайков начали во «ВКонтакте».


Источник