Евкуров счел митинг оппозиционеров в Магасе «безосновательным»

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что требования активистов оппозиции, устроивших в Магасе митинг в связи с законопроектом «О референдуме», безосновательны, поскольку документ уже «отозван для проведения разъяснительных работ с населением».

«Поверьте, дело не в границе и не в референдуме. Если бы не было этих тем, нашлись бы другие поводы, чтобы давить на власть», — цитирует Евкурова пресс-служба главы Ингушетии.

Политик считает, что некоторые оппозиционные активисты допускают «преднамеренную дезинформацию» в собственных интересах и пытаются «изменить расклад политических сил» в регионе. «Они готовы звать мирных жителей на митинги, другие общественные мероприятия и сталкивать их с органами правопорядка», — заявил Евкуров.

Организаторы акции протеста подали заявку на ее продление, но ответа не получили. Об этом сообщает РБК со ссылкой на активиста-оппозиционера Бараха Чемурзиева.

«Разрешенное для демонстрации время у нас закончилось, но люди не расходятся. Сейчас осталось около 3—4 тысяч, люди стоят на улице, греются подручными способами, потому что уже холодно. Наше главное требование — отставка главы республики», — сказал организатор акции.


Источник