Евкуров разъяснил соглашение о границе с Чечней

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что Ингушетия и Чечня обменялись территориями площадью 1890 гектаров для выравнивания границы между республиками.

«Чеченская сторона уступила нам 1890 гектаров, и мы, со своей стороны то же самое, ровно метр в метр, уступили 1890 гектаров. В итоге мы выровняли границу, клин, который там был», — сообщил Евкуров на заседании правительства, видеозапись которого опубликована на хостинге YouTube.

Ранее лидеры Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и Чечни Рамзан Кадыров подписали соглашение об установлении границы между республиками, которая не была определена с 1991 года.

По его словам, решение назрело, поскольку его альтернативой было сделать «из братских народов вечных кровников». На границе предполагается убрать все посты.

«Те, кто хочет мира и покоя республике, добрососедства, братских отношений, поддержат это решение и должны довериться нам», — добавил Евкуров.

Граница между Чечней и Ингушетией не была четко определена с момента распада Чечено-Ингушской республики в 1990-х годах.


Источник