Евкуров рассказал о религиозной стороне протестов по соглашению о границе

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что протесты по соглашения о границе с Чечней имеют религиозный подтекст, передает РИА Новости.

«Порядка 25 имамов в населенных пунктах призывают в мечетях, чтобы эти люди вышли на митинг. Сами участвуют в этих митингах. Разве так можно? Стариков вытаскивают. И все это именем Всевышнего, именем пророка», — сказал Евкуров.

По его словам, давление через религиозных деятелей оказывается на республиканских депутатов, которым сложно принимать решения, когда «сам муфтий и его окружение стоят за этим».

Ранее депутаты республиканского парламента заявили в прокуратуру и Следственный комитет России о фальсификации при голосовании по утверждению соглашения о чечено-ингушской границе.

Главы Ингушетии и Чечни Юнус-Бек Евкуров и Рамзан Кадыров 26 сентября подписали договор об установлении границы между республиками, которая не была определена с 1991 года, когда распалась Чечено-Ингушская АССР. Соглашение предусматривает обмен равноценными по площади территориями.


Источник