Евангелие от Рокетмэна. Юрий Селиванов

Опыт выживания Северной Кореи не стоит рассматривать как уникальный и пригодный только для этой страны

Евангелие от Рокетмэна. Юрий Селиванов

Лень, как известно, мать всех человеческих пороков. Ленивые и от того нечестные люди, физиологически не способные к труду и самоограничению, не упускают случая покуражиться над честным и трудолюбивым человеком, или даже над целым народом, особенно в тех случаях, когда ему бывает непросто и нелегко.

Именно в таком ключе следует воспринимать безостановочное глумливое осмеивание в рассчитанной на ленивых придурков прессе, народа Северной Кореи и её руководства. Дескать, вот дураки — эти северные корейцы! Вместо того, чтобы, «как все нормальные люди», наливаться пивом и закусывать свежемороженной пиццей, при этом сладко порыгивая в стиле «Жизнь удалась!», они только то и знают, что делают ракеты. Пугая при этом весь цивилизованный мир и навлекая на самих себя всевозможные неприятности. А этот ихний царь Ким Чен Ын — ва-аще умора! Сам круглый, как беременный пингвин — небось с утра до вечера французские пирожные трескает и круассанами заедает, а свой народ держит впроголодь. В общем – сплошное хи-хи-хи, да ха-ха-ха! А что — приятно чувствовать себя умным и сообразительным на фоне таких безнадежных лузеров!

Но стоит только честному и трудолюбивому народу своим трудом добиться чего-то стоящего, чтобы у него что-то начало получаться, как вся эта смешливая свора тут же начинает делать вид, что их тут не стояло, что всё это им не интересно и вообще — в мире есть много более занимательных и привлекательных вещей.

Именно так, с чувством оскорбленной добродетели так называемая «мировая общественность», то есть сообщество тех самых смешливо-ленивых недоумков, стала относиться к Северной Корее после того, как у неё действительно кое-что получилось. Лентяй и бездельник никогда не признает, что упорный труд может дать стоящий результат. Иначе ему придется признать самого себе полным козлом. Поэтому сегодня все «креативно мыслящие» стали упорно делать вид, что никакой Северной Кореи вообще не существует и никаких достижений у неё нет.

Потому что если признать обратное, то кое-кому в мире станет очень дискомфортно. И, прежде всего, тем мировым бездельникам и лентяям, которые испокон веков привыкли паразитировать на труде и богатствах других народов, пребывая в полнейшей уверенности, что на это у них имеется Божье благословение и им за это ничего не будет.

Северная Корея своими межконтинентальными ядерными ракетами, не оставила от этой веры Запада в свое божественное предназначение ничего, даже пепла. И поэтому, с точки зрения Запада — не приведи Господь, чтобы её опыт стал достоянием других стран и народов, которых эти «благодетели» уже тоже достали до самых печенок.

Лучший способ изолировать этот «плохой пример» заключается в том, чтобы его полностью замолчать. Даже если для этого придется перестать хихикать над несуразной фигурой Ким Чен Ына и прикалываться по поводу его якобы «деревянных» ракет.

Но именно потому, что такая «фигура умолчания» сейчас Западу очень нужна, поддерживать его в этом категорически не следует. А следует, строго наоборот, понять — что на самом деле означает северокорейский опыт для всего мира и, в частности, для нас грешных.

А означает он, примерно, следующее:

Первое: Народ Северной Кореи, под уверенным руководством своих лидеров, не повелся на разлагающую лабуду насчет развеселого «демократического» образа жизни, с его вечным праздником живота и полной утратой инстинкта самосохранения. То есть, с честью выдержал тот экзамен, который многие другие народы, чего греха таить, с треском провалили. Северные корейцы оказались, как ни странно, самыми умными. Потому что поняли простую вещь –никакое количество хот-догов и кока-колы не заменит им безопасности их страны и своего собственного физического выживания. Просто потому, что не нужна покойнику кока-кола.

Поэтому в КНДР сразу и напрочь закрыли гнусавые рты тем недоумкам, которые в других странах с утра до ночи только то и делают, что трындят в интернете про плохих начальников, которые приказывают строить танки и боевые корабли вместо того, чтобы кормить народ от пуза хамонами и рокфорами.

Во-вторых, северные корейцы не повелись на еще одну стандартную «замануху», которая гласит, что ракеты, пушки и танки и вовсе будут не нужны, если страна научится жить «душа в душу» со всем окружающим миром и прогонит правителей, которые этого не умеют, или не хотят. Ребята их Пхеньяна в этом смысле оказались куда толковей и дальновидней некоторых наших сограждан, которые вечно скулят насчет неправильного президента, который, мол, рассорил их со всем миром и не дает спокойно греть пузо в какой-нибудь Хургаде.

Корейский ум проявился, прежде всего в том, что тамошние люди очень четко уяснили себе, что будь они, хоть все как один, мягкими и пушистыми общечеловеками, это в их судьбе ровно ничего бы не изменило. Потому что дело вовсе не степени их собственной пушистости. А в том, что Корейский полуостров по любому является разменной монетой большой геополитики. Раньше между СССР и США, а сегодня – между США и КНР. И чем эти геополитические игры кончились для Кореи в те времена, когда она сама не могла себя защитить, здесь до сих пор не забыли. Три миллиона трупов и полностью превращенная в руины страна – очень хороший стимул для того, чтобы постараться больше никогда не стать жертвой такого размена.

В КНДР четко отдают себе отчет в том, что вне зависимости от их собственного поведения, страна может стать жертвой вражеского нападения просто в порядке размена большими игроками геополитических фигур. И корейцы сделали из этого единственный правильный вывод — если хотим выжить, надо сделать так, чтобы ни одна сволочь, какие бы планы она не вынашивала, не рискнула поджечь нашу страну. Потому что этой сволочи придется заплатить за такое слишком большую цену.

И северокорейцы как абсолютно нормальные люди, которые считают собственную жизнь штукой гораздо более ценной, чем все хот-доги на свете, сделали свою главную ставку на самую надежную гарантию своей национальной безопасности – ракетно-ядерное оружие.

И эта ставка сыграла! Сегодня Северную Корею можно смело назвать одной из самых защищенных стран в мире. Да, ценой немалой это было достигнуто. И жизнью небогатой и трудом нелегким. Но не зря говорят, что лучше плохо жить, чем хорошо умереть. И поэтому, могу вполне уверенно сказать, что та всенародная радость и массовый энтузиазм, который мы наблюдаем на официальных парадах в Пхеньяне, лишь отчасти являются обязательной в таких случаях декорацией. А на самом деле и по большому счету – отражают вполне искренние чувства рядовых граждан КНДР, которые прекрасно понимают смысл и значение той огромной работы, которую проделала их страна и её руководство. Тот самый потешный с виду Ким Чен Ын, который, казалось, только то и может, что трескать французские пирожные доставленные утренним рейсом из Парижа.

И если кто-то, по своей непрошибаемой наивности, либо инфантильному легковерию, думает, что пример Северной Кореи другим не указ, что уж мы-то точно будем жить, как у Бога за пазухой, без всяких там ракет и прочих броневиков и запросто порешаем все вопросы с Западом, стоит нам только перестать выпендриваться во всяких там Сириях и Украинах, а заодно поставить у власти белых пушистых и на все готовых хомячков, то это означает только одно – что мы ничего не поняли и ничему не научились. Что, живя на огромной территории, где сконцентрировано до 40 процентов всех мировых природных богатств, по-прежнему имеем глупость надеяться, что нас оставят в покое только потому, что мы будем паиньками и перестанем строить ракеты. Не паиньками мы должны стать, а покойниками с точки зрения тех, кто намерен завладеть всей этой территорией и ее несметными ресурсами. Так что перспектива у нас ничуть не лучше, чем была у Северной Кореи. Но тамошние люди вовремя поняли, что им грозит и не стали валять дурака. Окажемся ли мы достаточно умными для этого, покажет самое ближайшее будущее.

Юрий Селиванов, специально для News Front
Юрий Селиванов

 

 

 



Источник