Эстония опровергла связь Скрипаля с арестом российских «агентов»

Экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль не имеет отношения к разоблачению российских шпионов в Эстонии, заверила местная полиция безопасности (КаПо), комментируя сообщения немецких СМИ о том, что россиянин помог эстонским спецслужбам выйти на подозреваемых в работе на российскую военную разведку Дениса Метсаваса и его отца Петра Волина.

«Скрипаль не имеет никакого отношения ни к одному из случаев разоблачения шпионов в Эстонии», — цитирует заявление КаПо «Интерфакс».

Напомним, ранее сегодня немецкий интернет-портал Focus сообщил со ссылкой на собственные источники, что Скрипаль во время своей поездки в Эстонию летом 2016 года мог сдать спецслужбам прибалтийской республики Эстонии работающих в этой стране российских агентов.

Офицер главного штаба эстонских сил обороны Денис Метсавас и его отец Петр Волин были арестованы Харьюским уездным судом 4 сентября. На пресс-конференции по этому поводу государственный прокурор Эстонии Лавли Перлинг заявила, что они как минимум пять лет передавали секретные данные об эстонских вооруженных силах российской военной разведке.


Источник