Еще один фигурант «московского дела» получил 3,5 года колонии. Он бросил в сторону ОМОНа мусорку

Мещанский суд Москвы назначил активисту Евгению Коваленко 3,5 года колонии общего режима. Его признали виновным по делу о применении насилия к бойцу ОМОНа на несогласованной акции 27 июля. Об этом сообщает «Интерфакс».

По версии следствия, Коваленко толкнул полицейского, и тот упал на гранитные ступени в пешеходной зоне. Затем мужчина схватил сотрудника Росгвардии за бронежилет и дернул его на себя, а после этого бросил в сторону силовиков металлическое мусорное ведро.

Следствие посчитало, что активист действовал из мотивов «политической ненависти к представителям власти».

Обвинение требовало для мужчины пять лет колонии. Коваленко своей вины не признал и заявил, что он лишь отреагировал на действия силовиков, которые избивали участников акции.

Активист был первым арестованным по «московскому делу». Изначально он признавал вину.

Ранее суд назначил три года колонии общего режима другому участнику акции 27 июля Кириллу Жукову. Его обвинили в нападении на сотрудника Росгвардии. Активиста признали виновным в применении насилия к представителю власти, не опасного для здоровья. Основанием для обвинения стала видеозапись, на которой Жуков касается шлема сотрудника ОМОНа.

3 сентября суд приговорил к двум годам общего режима активиста Данилу Беглеца, признав его вину в нападении на полицейского. Еще один участник протестов, Иван Подкопаев, получил три года за нападение на сотрудников Росгвардии.


Источник