Еще два кандидата в президенты Украины отказались от участия в выборах

Кандидаты в президенты Украины Дмитрий Добродомов и Евгений Мураев отказались от участия в борьбе за место главы государства, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на украинский ЦИК.

Внефракционный народный депутат Дмитрий Добродомов отказался от участия в выборах в пользу лидера партии «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко. Евгений Мураев снял свою кандидатуру с пользу замглавы парламентской фракции «Оппозиционный блок» Александра Вилкула.

Кандидат Дмитрий Гнап также заявил, что намерен снять свою кандидатуру с участия в выборах и уже написал заявление в ЦИК, сообщил телеканал «112 Украина». «Да, я написал заявление в ЦИК», — сказал Гнап, но избирательная комиссия пока не подтвердила, что получила его заявление.

Ранее мэр Львова Андрей Садовый и замкомандующего Сил специальных операций ВС Украины Сергей Кривонос подали заявления в ЦИК о снятии своих кандидатур. Садовый отказался в пользу Анатолия Гриценко, а Кривонос — президента Украины Петра Порошенко.

7 марта — последний день, когда кандидату в президенты Украины могут снять свои кандидатуры и отказаться от участия в выборах. Голосование за президента Украины запланировано на 31 марта 2019 года.


Источник