Еще два фигуранта дела о пытках в ярославской колоний явились с повинной

Фигурант дела о пытках в ярославской исправительной колонии №1, начальник отряда №4 отдела по воспитательной работе с осужденными Алексей Микитюк написал явку с повинной, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Ларису Кондратьеву.

В суде Кондратьева попросила не заключать Микитюка под арест, поскольку его семья выплачивает три кредита: «Он не скроется от следствия, не сможет оказать давление на других фигурантов. Он является единственным кормильцем в семье». Тем не менее, суд арестовал Микитюка.

Кроме того, явку с повинной написал младший инспектор группы надзора отдела безопасности ИК-1 Алексей Андреев, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Андреева. Суд также постановил взять его под стражу, хотя его защитник утверждал: «Самый младший по званию и по должности — Андреев. Он не мог отказать офицерам».

Ранее было опубликовано видео жестокого избиения заключенного, в котором, предположительно, участвовали 17 человек. На основании публикации в СМИ видеозаписи было возбуждено уголовное дело.


Источник