Эсер Андрей Филягин снялся со второго тура выборов в Хакасии

Член «Справедливой России» Андрей Филягин снял свою кандидатуру с выборов главы Хакасии «по вынуждающим обстоятельствам», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на председателя республиканского избиркома Александра Чуманина.

Руководитель избирательного штаба Филягина Сергей Воейков заявил, что причины такого решения кандидат от эсеров намерен объяснить в среду, 3 октября.

«Подтверждаю, что после долгих размышлений и колебаний Андрей Николаевич сегодня в 21 час, 21 минуту по хакасскому времени подал заявление в избирком о снятии своей кандидатуры. Причину, по какой он принял данное решение, он озвучит позднее», — сказал Воейков.

В среду же во второй половине дня республиканская избирательная комиссия проведет заседание, на котором примет решение об отмене второго тура выборов, планировавшегося на ближайшее воскресенье. Кандидату Александру Махяру, в ходе первого тура занявшему последнее, четвертое место,  будет предложено принять участие в выборах. Если он согласится, будет назначена дата проведения второго тура выборов главы Хакасии. Предположительно, выборы будут назначены на 11 ноября.


Источник