Эрнст допустил личный конфликт между Друзем и Бером

Гендиректор Первого канала Константин Эрнст допустил, что в основе ситуации вокруг участия магистра «Что? Где? Когда?» Александра Друзя в передаче «Кто хочет стать миллионером?» может лежат личный конфликт, сообщает «Интерфакс».

«Мы должны понять, как было на самом деле. На первый взгляд это выглядит, возможно, как личный конфликт. Но, тем не менее, выводы будут сделаны, когда мы выясним все обстоятельства», — сказал Эрнст. Он добавил, что конфликт двух людей не должен компрометировать «любимую многими и не завязанную в скандалах программу».

Накануне на Первом канале пообещали проверить информацию о возможной попытке подкупа и удивились, что информация стала известна только сейчас, поскольку съемки программы с участием Александра Друзя проходили в ноябре 2018 года.

Ранее редактор программы «Кто хочет стать миллионером?» Илья Бер обвинил Александра Друзя в подкупе. По его словам, Друзь предложил разделить денежное вознаграждение по итогам программы, если Бер скажет ему правильные ответы на вопросы викторины.

Александр Друзь опроверг эту информацию и заявил, что Бер предложил ему правильные ответы за часть выигрыша, и он подыграл, хотя не намеревался побеждать нечестно.


Источник