Эрдоган потребовал обсудить статус Голанских высот в Генассамблее ООН

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган предложил вынести вопрос о признании Соединенными Штатами израильского суверенитета над Голанскими высотами на обсуждение в рамках Генассамблеи ООН. Политик намерен встретиться с американским коллегой Дональдом Трампом и выразить ему свой протест.

«ООН уже приняла окончательное решение по этому вопросу. Я собираюсь встретиться с Трампом и сказать ему, что он совершает большую ошибку, предлагая Голанские высоты Нетаньяху на золотом подносе в качестве подарка к выборам», — цитирует Эрдогана TGRT.

По словам турецкого лидера, действия Трампа представляют угрозу для «мира во всем мире». Эрдоган выразил уверенность в том, что Генассамблея ООН ни в коем случае не поддержит «узаконивание оккупации Голанских высот», которое спровоцирует «новый виток напряженности на Ближнем Востоке».

Ранее Трамп написал в своем Twitter, что для США настало время признать суверенитет Израиля над Голанами, которые эта страна оккупировала в 1967 году, а затем аннексировала. Ранее Голанские высоты принадлежали Сирии, до сих пор считающей их своими.


Источник