ЕР определилась с наказанием Поклонской за отказ поддержать пенсионную реформу

Фракция «Единая Россия» готова лишить депутата Госдумы Наталью Поклонскую поста зампредседателя думского комитета по безопасности и противодействию коррупции за отказ голосовать в пользу законопроекта о повышении пенсионного возраста, передает «Интерфакс».

«Наша позиция не изменилась: обсудим на заседании фракции и подготовим решение об освобождении ее от поста заместителя председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции», — сказал источник в руководстве фракции.

Ранее Поклонская нарушила фракционную дисциплину, отказавшись голосовать за проект пенсионной реформы, предусматривающий повышение пенсионного возраста для мужчин с 60 до 65 лет, для женщин — с 55 до 63 лет.

Источник сообщил, что пока нет решения по второй должности Поклонской — руководителя комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе, предоставляемых депутатами Госдумы.

По его словам, в фракции опасаются, что действия в отношении Поклонской будут расценены как «расправа» над активным борцом в коррупцией, добавив, что к этому уже есть предпосылки.

Госдума 19 июля приняла в первом чтении законопроект пенсионной реформы, который президент России Владимир Путин предложил смягчить.


Источник