Епархия отказалась строить храм в центре Екатеринбурга

Екатеринбургская епархия заявила, что не будет строить храм святой Екатерины в сквере у Драмтеатра в центре города. Об этом говорится в заявлении митрополита Кирилла на сайте епархии.

«Мы всегда хотели только святости и мира», — отметил он. По словам патриарха, РПЦ выступает за «строительство собора святой великомученицы Екатерины на достойном ее святости месте».

«В атмосфере тотальной лжи и обмана даже участок, выбранный открыто и честно большинством горожан, все равно станет причиной раздора для людей, желающих разбудить древнего демона гражданской междоусобицы. Мы бы не хотели давать диаволу такую возможность, а потому с покорностью Божественному Промыслу, ведущему нас Ему одному ведомыми путями, отказываемся от права строить собор святой Екатерины в сквере у Драмтеатра», — заявили в епархии.

Отметим, ранее экспертный совет с участием архитекторов выбрал в Екатеринбурге шесть возможных площадок для строительства храма. Среди отобранных экспертами оказались: пустырь на перекрестке улиц Белинского — Фурманова, сквер у Драмтеатра, улица Горького, 17, акватория городского пруда за Макаровским мостом, место снесенной телебашни, улица Татищева.


Источник