Елизавета II решила не ездить по дорогам общего пользования

Британская королева Елизавета II пообещала больше не водить автомобиль на дорогах общего пользования. Соответствующие рекомендации ей дала собственная служба безопасности, пишет газета The Sunday Times.

Ее Величество является единственным в Соединенном Королевстве человеком, которому официально разрешается управлять машиной, не имея при этом водительских прав.

Решение порекомендовать Елизавете II не ездить по дорогам общего пользования было продиктовано в том числе аварией, в которую в январе 2019 года попал ее супруг — 97-летний герцог Эдинбургский Филипп. Он «после тщательных раздумий» над обстоятельствами ДТП решил сдать свое водительское удостоверение.

Инцидент с его участием произошел 17 января: принц на своем внедорожнике в другой автомобиль, и находившиеся в нем две женщины получили легкие травмы. Через два дня герцога Эдинбургского заметили непристегнутым за рулем, и он получил предупреждение от полиции. По закону Филипп имеет право водить автомобиль, но должен подтверждать свою квалификацию каждые три года.


Источник