Экзит-полы предсказали второй тур выборов президента Украины

По данным экзит-полов, в первом туре выборов президента Украины побеждают шоумен Владимир Зеленский и действующий глава государства Петр Порошенко: они набрали 30,7% и 18,6% соответственно, передает телеканал «112 Украина».

Лидер партии «Батькивщина», экс-глава правительства страны Юлия Тимошенко получила поддержку 13,9% избирателей.

За Зеленского большего всего избирателей проголосовало на востоке (42,4%) и юге (38,8%) Украины. Наименьшую поддержку ему оказали в западных областях (21,9%). Порошенко пользовался наибольшей популярностью в Киеве (29%) и на западе страны (26,5%).

Штаб Тимошенко заявил, что по итогам параллельного подсчета во второй тур проходит Зеленский с 27% и Тимошенко с 20,9%, на третьем месте Порошенко с 17,5%. По словам замглавы партии «Батькивщина», разночтения объясняются фальсификациями, устроенными Службой безопасности Украины, поэтому сторонники Тимошенко сами подсчитывают голоса.

Поскольку никто из кандидатов не набрал 50% голосов, будет проводиться второй тур выборов, куда выйдут Зеленский и Порошенко. Ранее стало известно о переговорах между штабами Зеленского и Тимошенко о возможном объединении усилий, в результате которого при победе шоумена экс-премьер снова возглавит украинское правительство.


Источник