Экстренную посадку Boeing-763 в Барнауле приняли за учения

Экстренную посадку самолета «Боинг 767-300» в Барнауле изначально восприняли за продолжение учений МЧС, которые проходили в городе, передает «Интерфакс».

По данным местных властей, одной из «легенд» были подобные условия посадки воздушного судна, но не с участием самолета международного рейса.

После жесткой посадки Boeing-763 компании Azur Air один человек был доставлен в больницу, еще 55 обратились за медицинской помощью.

При посадке у самолета загорелось шасси. В результате возгорания правая стойка шасси разрушилась. Угрозы дальнейшего возгорания в момент эвакуации пассажиров уже не было.

Органы Западно-Сибирского управления на транспорте Следственного комитета РФ возбудили уголовное дело по ч.1 ст.263 УК РФ — нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта. Авиакомпания Azur Air пообещала оказать материальную помощь пострадавшим пассажирам.

Согласно данным управления МЧС по Алтайскому краю, 25 сентября в Барнауле прошла тренировка по ликвидации происшествия на борту воздушного судна. Согласно сценарию учений, в результате попадания молнии в воздушное судно, вылетевшее из аэропорта, произошел сбой навигационных систем самолета. Экипаж принял решение совершить аварийную посадку, при приземлении произошло разрушение правого крыла и возгорание топлива.


Источник