Экс-полпред Путина на Дальнем Востоке арестован до 27 мая

Басманный суд избрал меру пресечения для бывшего губернатора Хабаровского края, экс-полпреда президента РФ в Дальневосточном федеральном округе и министра по развитию Дальнего Востока Виктора Ишаева: он помещен под домашний арест на два месяца — до 27 мая, передает ТАСС. Соответствующее решение приняла судья Наталия Дударь.

Ишаев должен будет оставаться в своей квартире в жилом комплексе «Крылатские холмы» (Москва), ему запрещено пользоваться телефонной связью и интернетом. Адвокаты экс-чиновника ходатайствовали о разрешении ему трехчасовых прогулок для поддержания здоровья, но суд отклонил эту просьбу.

Также на заседании защита Ишаева сообщила, что заявление на него написал «некий человек по доверенности от другого человека». Дочь экс-губернатора Хабаровского края в беседе с журналистами связала преследование своего отца с его «влиянием на Дальнем Востоке».

О задержании Ишаева в Москве стало известно 28 марта, ему вменяют «хищение мошенническим путем денежных средств» в крупном размере (речь, по словам защиты бывшего губернатора, идет о 5 млн рублей).

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Владимиру Путину доложено о задержании его бывшего полпреда в ДФО, однако какие-либо оценки ситуации давать отказался, поскольку «это было бы оказанием воздействия на правоохранительные органы».


Источник