Экс-министр Brexit призвал британский кабмин выступить против Мэй

Бывший министр по вопросам выхода Великобритании из ЕС Дэвид Дэвис опубликовал статью в The Sunday Times с призывом к членам правительства выступить против выработанного премьер-министром Терезой Мэй плана Brexit.

По мнению Дэвиса, кабинету министров «пора проявить свою коллективную власть», потому что «на кону их конституционные полномочия».

Политик пишет: «Правительственный комитет, который ведает переговорами с ЕС, практически не собирался с июля этого года. Вместо этого решения, судя по всему, принимаются специальной группой. Другие члены правительства отстраняются от принятия решения и в некоторых случаях от участия в брифингах».

Недовольство Дэвиса вызывает, в частности, предложение остаться членом Европейского таможенного союза до решения вопроса о границе между Республикой Ирландия и Северной Ирландией.

Напомним, Дэвис сложил полномочия министра из-за разногласий с Терезой Мэй. Практически одновременно с ним Борис Джонсон покинул должность министра иностранных дел. В начале октября Джонсон заявил, что отложит выход Британии из состава Евросоюза в случае избрания премьер-министром.


Источник