Экс-хоккеиста КХЛ Игоря Мусатова задержали по делу о мошенничестве на $800 тысяч

Правоохранительные органы задержали российского хоккеиста Игоря Мусатова, которого обвинили в мошенничестве с криптовалютой на $800 тысяч, сообщает ТАСС со ссылкой на источник, близкий к следствию.

«В Москве задержан находившийся ранее в федеральном розыске Игорь Максимович Мусатов. Он обвиняется в совершении мошенничества в особо крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору (ч. 4 ст. 159 УК РФ). В настоящее время Мусатов задержан, в понедельник будет решаться вопрос об избрании ему меры пресечения», − цитирует свой источник агентство.

В феврале прошлого года Мусатов предложил предпринимателю, который занимается криптовалютным бизнесом, продать 103 биткоина за 45 млн 320 тыс. рублей, сообщает «Московский комсомолец». Сделка была назначена, но спортсмен на нее не явился и прислал вместо себя мужчину, представившегося его помощником. Как утверждает бизнесмен, он передал деньги помощнику. Хоккеист все это время поддерживал с ним связь по телефону и обещал разобраться в ситуации, но так и не приехал. После этого бизнесмен несколько месяцев безуспешно пытался связаться с Мусатовым.

Мусатов свою вину не признает, сообщил телеканалу «360» его адвокат Александр Карабанов.

«Мы считаем, что те отношения, которые возникли в результате обмена криптовалютой, исключительно являются гражданско-правовыми, и никакой уголовной ответственности по этой сделке быть не может», − отметил он и рассказал, что избрание меры пресечения его подзащитному назначено в Кузьминском суде Москвы. Сейчас Мусатова задержали на двое суток.

Игорь Мусатов − российский хоккеист, воспитанник хоккейной школы московского «Спартака», выступал за «Спартак», «Атлант», «Салават Юлаев» и другие клубы Континентальной хоккейной лиги. Последней его командой был «Слован». Мусатов является серебряным призером молодежного чемпионата мира 2007 года в составе молодежной сборной России.


Источник