Экс-главе Московского драмтеатра дали пять лет за растрату

Перовский районный суд Москвы вынес решение по делу экс-директора Московского драматического театра на Перовской Андрея Панченко, которому вменили растрату более 1,9 млн рублей, сообщает столичная прокуратура.

Панченко признан виновным в растрате чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения, в крупном и особо крупном размерах (ч. 3 ст. 160, ч. 4 ст. 160 УК РФ), и приговорен к пяти годам колонии общего режима.

В августе 2014 года и в июле 2015 года Панченко как заказчик заключил с хозяйствующими субъектами два контракта — на постановку спектаклей «На всякого мудреца довольно простоты» по пьесе Островского и «Вишневый сад» по пьесе Чехова.

Следствие утверждает, что работа над постановками началась еще до заключения контрактов, причем реквизит и декорации были позаимствованы из прежних спектаклей — то есть сотрудники театра изготовили их в свое рабочее время и получили за это заработную плату.

«Панченко, осознавая фиктивность заключенных контрактов, подписал по ним акты выполнения работ, в результате чего на счета предпринимателей были перечислены денежные средства бюджета города Москвы, выделенные в порядке субсидии Департаментом культуры столицы на выполнение Театром государственного задания, в сумме свыше 1,9 млн рублей», — говорится в сообщении городской прокуратуры.


Источник